漂流恐龍道中記 [A Dinosaur's Oddest Odyssey]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤシ酒 / Palm wine/brandy

東ティモールでヤシ酒の製造場を見学しました。オウギヤシの樹液(左)を発酵させたものはトゥア・ムティン(中央)と呼ばれ、それを蒸留したものはトゥア・サブ(右)と呼ばれます。トゥア・ムティンは発泡酒のようで乳酸菌飲料のような酸味があり、トゥア・サブは飲み口はさっぱりしていて果物のような風味があります。

We visited a place where palm wine/brandy is produced in East Timor. They collect toddy palm sap (left) and ferment it. This palm wine is called tua mutin (centre), which is drunk as it is or distilled into tua sabu (right), a palm brandy. Tua mutin is sparkling and slightly sour, and tua sabu is clear and fruity.

palm sap fermented palm sap palm wine
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。